Хоулмонт и спорт

Здоровье в Haulmont: как мы расширили меры поддержки сотрудников в 2021 году

Как обычно представляют среднестатистического ИТ-специалиста люди не из этой сферы? Сутулый, бледный, в очках, круглосуточно за монитором. Мы категорически не согласны с таким образом и готовы предоставить доказательства!

Ценность спорта и здорового образа жизни в нашей компании поддерживаются не только сотрудниками, но и руководителями компании. Почти все директора увлекаются велоспортом или лыжами. Эти виды спорта подчеркивают индивидуальную ответственность за результат и тренируют волю в достижении поставленных целей. Такие занятия спортом помогают не только поддерживать физическую форму, но и способствуют развитию навыков, полезных для успешного бизнеса.

Велоспорт

В теплое время года многие коллеги предпочитают добираться на работу на велосипеде — это отличный способ не только сэкономить время и деньги, но и поддерживать активный образ жизни. А мы для этого подготовили велопарковки.

Кроме того, мы поддерживаем проведение велосипедных соревнований и мероприятий. Например, Кубок ВелоСамары по кросс-кантри и веломарафон «Самарская Лука».

Лыжи

Мы спонсируем городские соревнования, например, лыжные эстафеты «Сокольи горы».

Каждый год мы стараемся проводить традиционный «День здоровья». Обычно это лыжные соревнования, а те, кто не готов участвовать в гонке, просто катаются на лыжах, коньках, ледянках или «ватрушках».

Спорт в офисе

Чтобы поддерживать спортивный дух в офисе мы регулярно проводим различные спортивные соревнования. Коллеги могут выяснить кто лучше всех играет в настольный теннис, Play Station, кикер или шахматы.

Регулярная физическая активность помогает снижать стресс, улучшает концентрацию, повышает уровень энергии и стимулирует работу мозга. Сотрудники, которые занимаются спортом в течение рабочего дня, более продуктивны и выносливы.

Спортзал в офисе обеспечивает доступность занятий без необходимости тратить время на поездки в тренажерный зал. Это позволяет нашим сотрудникам выделять больше времени на физическую активность, улучшая здоровье и общее самочувствие. Кроме того, любой желающий может сменить деятельность в течение дня. Это помогает сбросить напряжение после нескольких часов написания кода, созвона или переговоров. Тренажеры, балансборд, дартс и коврики для йоги ждут всех желающих.

В нашей компании любят спорт. Мы понимаем, что физическая активность не только способствует здоровью сотрудников, но и помогает им быть более продуктивными. В связи с этим, мы стараемся поддерживать коллег различными способами: спортзал и турниры, городские соревнования и даже лекции от приглашенных экспертов – все это помогает сотрудникам Хоулмонт оставаться в форме.

Может быть интересно:
Как это устроено в Haulmont: технологии команды разработки платформы
Как это устроено в Haulmont: технологии команды разработки платформы
Здоровье в Haulmont: как мы расширили меры поддержки сотрудников
Здоровье в Haulmont: как мы расширили меры поддержки сотрудников
Удаленка в Haulmont: чему нас научил 2020 год
Удаленка в Haulmont: чему нас научил 2020 год

О наших разработках и бизнес‑новостях вы можете прочитать
на официальном сайте компании